首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
时事播报
昆明市烟草公司牵头组建混合所有制企业助农增收
[ 作者:betway体育市场信息处 发布时间:2019-02-20 09:35 来源:betway体育]

19日上午10点,在石林县莲叶烤烟技术服务专业合作社联合社院内,云南省鼎叶兴华农业发展有限责任公司正式揭牌。这是为助农增收,由昆明市烟草公司牵头,联合石林莲叶烤烟技术服务专业合作社联合社、昆明旭日丰华农业科技有限公司组建的混合所有制企业。

据悉,这也是昆明市烟草公司贯彻落实国家烟草专卖局"节约一个工,增收一百元"的烟农增收工作动员令,探索"企业+合作社+基地+农户"模式,发展多种经营,形成"主业稳收、辅业增收、扶贫助收"烟农增收新格局的举措。

新公司运作后,不仅能充分利用烤房、农机、烟田等基础设施,更能让国有企业有效落实助农增收的社会责任。同时,新型企业在依托国企雄厚资金和对市场风险把控的前提下,还能增加合作社的自主造血功能,壮大集体经济。民营经济也将发挥主动性、灵活性,进一步发展壮大,最终实现助农增收目标。(昆明日报 实习记者程权报道)