首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
非洲猪瘟宣传专栏
嵩明县认真组织参加全国非洲猪瘟防控工作视频会
[作者:嵩明县农林局发布时间:2019-01-31 21:41来源:betway体育 ]

非洲瘟工作会

1月29日,农业农村部组织召开全国非洲猪瘟防控工作视频会。嵩明县非洲猪瘟防控应急工作指挥部成员单位主要负责同志、各镇(街道)分管领导及畜牧兽医站站长、县畜牧兽医局全体干部职工共35人参加我县分会场会议。

会上,农业农村部副部长于康震通报了近期全国非洲猪瘟疫情新形势及防控工作重点,河北省、辽宁省、重庆市相继对各自非洲猪瘟防控工作作交流发言。

农业农村部韩长赋部长强调:历时5个月的有效防控后,在即将到来的春节及两会的关键节点,全国非洲猪瘟防疫工作不能放松警惕:一要认真学习贯彻党中央国务院的批示指示,提高防控能力;二要全力实施分区防控,建立大区防控机制,探索新的防控模式;三要切实加强养殖场管理,落实主体责任,健全防疫责任;四要不断强化舆论监管,关注舆论动态;五要强化部门之间配合,统筹兼顾;六要千方百计保障市场供应。

会后,省、市非洲猪瘟防控应急指挥部分别总结了2018年非洲猪瘟防控工作,并安排部署下一阶段非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。