首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
非洲猪瘟宣传专栏
昆明市动物卫生监督所陪同上级业务部门调研指导经开区兽药批发市场
[ 作者:谢丽韫 发布时间:2019-01-04 14:44 来源:betway体育]

2019年1月3日,昆明市动物卫生监督所配合betway体育陪同云南省动物卫生监督所到经开区兽药市场进行调研和业务指导。

QQ图片20190103184431_副本

QQ图片20190103184427_副本

在经开区东盟华潮农资市场会议室内,省动监所综合执法科钱潮海科长就推进云南省兽药信息化监管系统的必要性、实用性和时效性作了重要指示;市动监所周亚平副所长肯定了昆明市应用兽药信息化监管系统工作取得的成绩,同时指出存在着数据上传质量有待提高、开发公司技术指导力量有待加强和兽药行业自建自律有待发展等问题;经开区农业局兽药监管部门吴杨艳也作了用好系统、保证质量的动员讲话。来自市场方近40户经营企业代表认真聆听,并就系统信息上传过程中遇到的问题积极交流。系统开发公司技术员随本次调研组到现场入户指导解疑。

通过一天高效扎实的调研指导,经营户对云南兽药信息监管化系统兽药进销存的操作有了更深入的了解掌握,而省、市、区兽药监管部门则及时掌握排解了经营户信息上传中遇到的问题难题,这种面对面近距离的沟通交流,不仅开拓了各级兽药质量监管检查工作的思路,也给监管部门提供了重要的工作依据,更为兽药产品可追溯的管理使用搭建了良好坚实的平台。