首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
非洲猪瘟宣传专栏
嵩明县召开进一步加强非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作会
[作者:嵩明县农林局发布时间:2018-12-29 15:31来源:betway体育 ]

非猪瘟

为进一步做好非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作,确保“两节”期间肉食品稳定供应,保障社会安定和谐。12月28日,由县防治重大动物疫病指挥部办公室召开嵩明县进一步加强非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作会议,县畜牧兽医局中层以上干部、各镇(街道)分管领导、各镇(街道)畜牧兽医站负责人等共26人参加了会议。会议由县畜牧兽医局局长李振坤主持。

会上,嵩明县畜牧兽医局以PPT的形式对嵩明县非洲猪瘟防控工作前期开展情况作总结。县疫控中心、县动物卫生监督所就前期工作中存在的问题及不足提出建议和要求。县畜牧兽医局局长李振坤对省、市加强非洲猪瘟防控工作会议精神进行传达,对2019年非洲猪瘟防控工作提出四点要求:一是克服麻痹思想,坚定防控信心,做好打持久战的心理准备;二是严格落实疫情排查制度和疫情报告制度,认真做好疫情排查“双签字”工作,切实做好监测采样送检工作;三是严格执行检疫检验制度,对承运活畜禽车辆进行清洗消毒,加强对餐厨剩余物饲喂生猪的监管,杜绝对“泔水猪”出证;四是加强宣传,进一步落实《非洲猪瘟防控告知书》粘贴到每一个养殖场(户)工作,加强舆论导向,加大正面宣传,确保社会和谐稳定。