首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
非洲猪瘟宣传专栏
昆明市动物卫生监督所组织参加CNAS-CL01:2018和RB/T214-2017宣贯讲解暨资质认定/实验室认可内审员体系换版培训班
[ 作者:许祯 发布时间:2018-12-29 10:45 来源:昆明市动物卫生监督所]

为了更好地把握和正确理解CNAS-CL01:2018及RB/T214-2017等标准文件的最新要求,使实验室能够建立和运行满足资质认定制度/实验室认可规则要求的管理体系,进行质量手册和程序文件等体系文件的建立/换版或修订,2018年12月26日—28日,昆明市动物卫生监督所组织技术监测科的2名专业技术骨干,参加了由中认国检(北京)计量科学研究院在昆明举办的"CNAS-CL01:2018和RB/T214-2017宣贯讲解暨资质认定/实验室认可内审员"体系换版培训班。

QQ图片20181229093025

本次培训邀请了中认国检(北京)计量科学研究院的专家授课,内容丰富、时间紧凑、贴合实际。培训介绍了实验室认可和检验检测机构资质认定的新政策、新动态,对CNAS-CL01:2018和RB/T214-2017两个标准新旧版本的区别变化做了重点讲解,对新版质量手册、程序文件的编写或修订及转版方法、实验室体系运行的内审程序、方法和技巧进行了详细的阐述;针对在实际工作中遇到的问题,还进行了积极互动讨论。最后,参培人员参加了相关测试,并取得了"检验检测机构资质认定内审员和实验室认可内审员"两个证书,为今后规范、熟练地开展资质认定和实验室认可工作提供了有力的理论保障。