首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
非洲猪瘟宣传专栏
嵩明县检察院到农林局对非洲猪瘟防控工作进行检查指导
[ 作者:嵩明县农林局 发布时间:2018-12-23 13:19 来源:betway体育]

非洲猪瘟工作汇报

12月20日,嵩明县检察院杨建宁检察长、李永梅检委会专职委员等一行三人,在嵩明县畜牧兽医局李振坤局长、杨祥副局长、农林局纪委专干李永清等的陪同下,到云南森汇生猪屠宰厂开展非洲猪瘟防控工作、畜产品质量安全监督检查、指导工作。

检查组一行首先深入到云南森汇生猪屠宰厂对屠宰厂入场检疫、待宰申报检疫、屠宰检疫、产品出证等检疫程序、屠宰流程、各项检疫台帐、无害化处理台帐、企业主体职责、动检工作职责等开展检查,对检查中存在的问题,及时指导,并限时整改。随后,检查组一行集中在县畜牧兽医局会议室听取汇报。县畜牧兽医局办公室主任姚金梅通过PPT从六个方面向检查组详细汇报了我县非洲猪瘟防控工作开展情况。李振坤局长从今年8月份全国非洲猪瘟发生以来,我县如何防控关键点进行补充,并对检查组的提问进行了阐述、讲解。最后,杨建宁检察长从检疫检验队伍建设、检疫检验设施设备、专业培训学习;优惠政策、向上争取资金,为群众做好服务;企业职责、动监工作职责落实;政府牵头、各部门齐抓共管做好非洲猪瘟工作四个方面提出了宝贵意见。