首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市动物卫生监督所召开非洲猪瘟防控工作培训会
[ 作者:何永福 发布时间:2019-01-31 17:02 来源:昆明市动物卫生监督所]

为进一步深入开展非洲猪瘟防控工作,确保"两会"及春节期间肉食品安全及各项工作顺利开展,2019年1月30日,昆明市动物卫生监督所组织全所干部职工和协检员在海鸥宾馆会议室召开了非洲猪瘟防控工作培训会,会议由所总支书记孟兴祥主持。

微信图片_20190131082015_副本

微信图片_20190131114043_副本


按照会议议程,首先由周亚平副所长通报非洲猪瘟防控情况,并对及非洲猪瘟防控采样技术进行培训,随后由杨彬副所长传达学习国家、省、市有关文件精神,最后孟兴祥书记传达学习了国家、省、市非洲猪瘟防控电视电话会议精神,并对"两会"及春节期间各项工作进行安排部署。

微信图片_20190131082228_副本

孟兴祥书记指出,值此"两会"、春节之际,正值非洲猪瘟疫情防控关键时期,全体党员干部职工要以高度的使命感和责任感,认真落实国务院、农业农村部及省市关于非洲猪瘟等动物疫病防控工作部署和要求,认真分析现状,加强领导,落实责任,各司其责,密切协作,确保非洲猪瘟各项防控工作落实到位,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战、持久战。

微信图片_20190131114048_副本

孟兴祥书记要求,各科室、组点要着力强化节前和节日期间重点区域、重点环节的肉食品安全隐患排查,加大监督检查力度。广大党员干部特别是领导干部在做好动物卫生监督各项工作的同时,还要带头落实市纪委"七严格十严禁"及局党委各项廉洁自律规定,坚决杜绝"节日腐败",坚决反对特权思想和特权行为,坚决杜绝各类违纪违法行为发生。同时各科室,组点还要抓好安全生产工作,有效防范各类事故,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。